旅行や日々のグルメ探訪に!ライターが自腹で本気レビューする福岡のレストラン情報。

玉置康雄さん
宮崎県出身。高級居酒屋「田中田」での修行を経て2010年にうどん居酒屋「二〇加屋長介」を薬院にオープン。2013年に姉妹店「釜喜利うどん」、2016年JRJPビル「駅から三百歩横丁」に出店。同年11月には待望の東京進出1号店を目黒にオープン。

谷脇眞剛さん
福岡県出身。大学卒業後、フリーターとして飲食店で勤務。飲食業に魅せられ独立を決意するも、24歳の頃に知人の紹介で外国車の営業マンに転身。2年後、業績トップの約束を果たし、飲食の世界へ戻って修行を重ね、2011年に「大名へて」をオープン。