旅行や日々のグルメ探訪に!ライターが自腹で本気レビューする福岡のレストラン情報。

【まとめ】いちごシーズン到来!今期見逃せない福岡のいちご事情。 福岡市中央区

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

  2019/01/10   ※記事公開時の日付です

来たる1月15日。
この日は年に一度の「いちごの日」です。
「1(いい)1(いち)5(ご)」の語呂合わせなんて、ありきたりだけどわかりやすいですから。

平成最後のいちごの日が迫るなか、今期見逃せない福岡のいちご事情をお伝えします!

ハーゲンダッツ アイスクリームが乗ったフワフワ贅沢かき氷

コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」では、ハーゲンダッツのアイスクリームを使った
贅沢なソルビン「ストロベリーソルビンwith ハーゲンダッツ」(¥1600)が登場!

こぼれ落ちそうなほどのいちごが嬉しい

日本国内5店舗にて2019年1月11日(金)から期間限定で発売します!(イートインのみ。福岡では、ソルビン天神、ソルビン博多で展開)

パウダースノーのようなふわふわの上に、ハーゲンダッツアイスクリーム、チーズケーキ、生クリーム、チョコスティックがトッピング。
こちらはなくなり次第終了なのだそう!早めに行かねばです!

<店舗>
ソルビン天神(VIORO B2F)

15日はいちごが3倍!見た目もかわいいアフタヌーンティーセット

アフタヌーンティー・ティールームにも、いちごを贅沢に使ったスイーツやドリンクが登場しています!
なかでも見逃せないのが、いちご3倍のスペシャル企画!!

1/15、1/25、2/5、2/15の4日間限定で、
「苺のアフタヌーンティーセット」(¥1960)のいちごが通常の3倍にボリュームアップします。(紅茶付き)
スイーツ4品とお皿いっぱいにちりばめられたいちごは、見ているだけで幸せなきもちになれますよ。

 

去年も期間限定で開催されていて伺った時は、
ほんっとにどのテーブルの方もこのアフタヌーンティーセットを注文していました!
この日を目当ての人が今年もきっと多いはずです。

どれから食べようかなってのが楽しいんだな〜

【切望】毎日こんなティータイムを過ごしたい

 

セットのドリンクも、いちごづくし。
フレッシュな苺を浮かべて香りを引き立たせた「ストロベリーダージリン ファーストフラッシュブレンド」に
苺のコンフィチュールソースを添えたフレッシュストロベリーティー(写真左)や、
アフタヌーンティーで人気のコクのあるインド風ミルクティー「チャイ」をカプチーノ仕立てた
苺のカプチーノチャイ(写真右)が揃いますよ〜
自分へのご褒美ティータイムにいかがですか。

<店舗>
アフタヌーンティー・ティールーム大丸福岡天神店(本館3F)
アフタヌーンティー・ティールーム福岡三越店(4F)

これぞいちご好き必見。約20種類のいちごスイーツを楽しむ!

ヒルトン福岡シーホーク ラッセリー&ラウンジ「シアラ」で、土・日・祝限定で、イベントが始まっています!(1月から4月まで)
その名も「イチゴたちのサーカス ー Circus of Strawberries ー」!

今年絶対行きたいところ

ホテルのビュッフェでいちごが食べ放題なんてたまらないです。

こちらの詳細は、リンク記事でご紹介しているのでぜひチェックを!(リンクはこちら)

いちごを5コも使用!イートイン限定のスペシャルサンデー

サーティワン アイスクリームの期間限定のサンデー「フレッシュストロベリーサンデー プレミアムストロベリー」(¥930)も3日前から始まっています!
好きなアイスクリーム2個の上に5粒のいちごとホイップクリームをトッピング。
昨日待てずに食べに行ってきました!

カップサンデーはテイクアウトもできる

まずは注文、好きなフレーバーを選べちゃうんですね。
王道を攻めるのよし、異色のコラボもこれまた一興です。

クッキーアンドクリームとストロベリーチーズケーキは外せない

この日の気分はTHE定番。(※絶対美味しく食べたかったのです)
ソースは、チョコレートとストロベリーから選べました。ここまできたらもう全部いちごにしちゃいましょう。
「お待たせしました」とかわいい店員さん。

 

スポンジのないシュートケーキみたい

 

5ついちごがカットされしっかり乗っています。

クリームとアイスの間にはサクサクのパイも入っても隠れてる!嬉しい。
1月20日からの日曜日は、サンデーにちなんでいちご1コを無料で増量するキャンペーンもあるそう。
狙い目は日曜日です!(対象日1/20、1/27、2/3、2/10、2/17、2/24)

 

<店舗>
福岡新天町店
天神西通り店
那の川サニー店
MARK IS 福岡ももち店

いちごは永遠のアイドルです

いかがでしょうか。甘酸っぱいいちごが今期もかなり熱いです。
今年は何粒分食べれるのかな。目指せ100粒!

新本菜月

ライター

この春、福岡に越してきた新参者ライター。「食後には甘いものを」をモットーに新たな甘味を求め、今日も生きる。夢は巨大プリンの中で泳ぐこと。すいすい。ぱくぱく。

関連記事
Related article