旅行や日々のグルメ探訪に!ライターが自腹で本気レビューする福岡のレストラン情報。

誰にも教えたくないヒルトン福岡シーホークの贅沢ブランチ企画「SUNDAY BRUNCH with Symphonia and Moët & Chandon」 ヒルトン福岡シーホーク「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」(中央区地行)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

  2018/04/21   ※記事公開時の日付です


モエ・エ・シャンドンが飲み放題だって?

そりゃ行くしかないでしょ!
春の陽気に包まれた4月8日、日曜日。
眠気が残るなかバスに乗って、
百道浜へやってきました。

会場はロビーのあるメインフロア、
4階の「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」です。
太陽の光で明るい!

目当てのモエ・エ・シャンドンは
キンキンに冷えています。

ウヒヒヒヒヒヒ。
それでは、乾杯!

きめ細やかな泡とキレの良さ、
辛口のドライな口当たりで
目が覚めます!

 

西側にブッフェスペースがあり、
会場正面となる南側には

ライブステージがあります。

ビートルズを極めたアーティストがそろう
スーパーバンド「スーパーブレイン」の登場です。
この日は20分✕3ステージ。

料理のラインナップをチェック

シャンパンも飲みたいですが、
ブッフェメニューもチェックせねば……!
なかなか忙しいぞ。

 

ブランチといえば、エッグベネディクト。


エッグフロランタンと、蟹のエッグベネディクトもありました。

その他、メニュー数が多いので
一挙に並べてみることにしました。
計画的にいかないと、全部食べられないなぁ。

 

<パン>
●オニオンベーコンブレッド●ソフトロール●カイザーロール

 

<食事>
●サーモンの照り焼き●ポークストロガノフ●ソールズベリーステーキ●プライムビーフリブカービング●緑イ貝とタイ風シーフードドレッシング●タコライス●リゾットサラダ●ラビオリのマッシュルームソース●野菜のメドレーとハーブ煮込み●ブレックファストブリトー●チーズとコンディメントのセレクション●海老サラダ●トスサラダ●コールドカットの盛り合わせ●オニオンピクルス●マリネオリーブ●キャロットピクルス●チーズバーガーピザ●ミートボール●フィッシュフライのタルタルソース●シアラカレー(らっきょう、福神漬)●ライス●キムチ、人参ナムルなど韓国料理数種

 

 

 

<デザート>
●ストロベリータルト●ストロベリーロールケーキ●ペカンパイ●チョコと胡桃のブラウニー●和菓子(大福)●チョコレートの盛り合わせ●ティラミスグラス●ベリーのムースグラス●フレッシュストロベリー●フルーツサラダボウル●ストロベリーゼリー●ブレッドアンドバタープディング●オレオクッキー●ジェリービーンズ●バニラシュークッキー●キャラメルポップコーン

 

シャンパン以外のドリンクもありました。
福岡ではまだそれほど流通していないという
ケンタッキー州のバーボン
「TOWN BRANCH」と「Old Par Silver」です。

 

2008年創業で、単式蒸留でバーボンもモルトも作るという
今までにない蒸留所だと注目を集めているそうです。

 

「TOWN BRANCH」のボトリングはアイルランドとのこと。
コーンが65%使われていて、上品な穀物香がします。
ロースト香とフレッシュな樹脂の風味。
ストレートでも楽しめそうです。

 

いやいや、冷静になれ。

今日はシャンドンに集中する日だぞ。

 

クラフト・ブラッディメアリは
カクテルグラスにベーコンやシュリンプ、
オリーブ、セロリなどを盛り付けるそうで、
今海外で流行っているのだとか!

ブラックペッパーやオリーブオイルとも
合いますよね。

食べ過ぎ・飲み過ぎ。それでもいい

 

デザートを食べる頃にはもう満腹です。
ここでも再び、モエ・エ・シャンドン。
スイーツにも合う……もう一杯!

 

ブッフェの最後に

カレーを食べたくなる現象は何というのか。

 

 

結局、今日飲んだドリンクは
■モエ・エ・シャンドン 5~6杯くらい
■ハイボール 1杯
■オールド・ファッション 1杯
■クラフト・ブラッディメアリ 1杯
■ワイン(赤・白)グラス各1杯

でした。

 

これだけでも8800円は安い。

 

世界で活躍するシェフたちが作る
各国料理にスイーツ、そしてライブステージ。
飲料メーカーの方やホテルスタッフと
距離が近くてフレンドリーに話せるのも
うれしいポイントでした。

 

価格以上の価値があると断言します。
次回の開催は4月29日、要予約です。

 

「SUNDAY BRUNCH with Symphonia and Moët & Chandon」
日程/2018年4月29日(日)12:00~15:00
プラン/モエ・エ・シャンドンプラン8800円(10740円)、MOONSHINEプラン7800円(9519円)、子ども4500円(5492円) ※( )内の料金は消費税、サービス料込み
問い合わせ/レストラン予約 092-844-8000(9:00~18:00)

 

■ゲストアーティスト/Sound is spun
KBCライブコンテストで優勝、ブルーノート福岡やビルボード福岡に出演のシンガーソングライターKazuma Nishimuraをはじめプロフェッショナルな奏者たちが一同に介し音を奏でる、福岡のミュージック界のアベンジャーズ“Sound is spun”が登場。

 

※内容は仕入れなどの状況により変更となる場合あり。

 

 

 

※記事の内容は取材時点のものです。

安永真由

ライター/ディレクター

ラーメンやうどんなど麺類を愛する。ほかにはカレー/卵料理/純喫茶/洋食/古い店/お酒全般。辛いものを食べるときは汗だくになります。

 

■店舗情報

店名 ヒルトン福岡シーホーク「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」
ジャンル 各国料理、ブッフェ
TEL レストラン予約 092-844-8000(9:00~18:00)
住所 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3
交通手段 西鉄バス「ヒルトン福岡シーホーク前」下車、徒歩すぐ
営業時間 ブラッセリー【朝食】平日 6:30~10:30 / 土・日・祝 6:30~11:00【ランチ】12:00~14:30 【ディナー】17:30~21:30 ラウンジ11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 なし

関連記事
Related article