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ゆで卵とキャベツが食べ放題!ビフテキ×チーズ3種のカレーランチ AFTER THE RAIN(中央区今泉)

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カウンターにこんもり積まれたゆで卵

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今泉のバー「アフターザレイン」のランチカレーは
ゆで卵と千切りキャベツが食べ放題。

 

 

カレーを待っている間の前菜にもぴったりですし
卵とキャベツをトッピングすれば
カレーひと皿がもっとにぎやかになります。

 

もちろん、塩をちょっとつけて
ゆで卵そのままでも美味しい。

 

聞くところによると、最高8個のゆで卵を
召し上がった方がいらっしゃるそうです。

紅ショウガが決め手のタマゴサラダ

近ごろ、スタッフが考案したタマゴサラダが評判だと聞いたので
さっそく、試してみました。

カウンターに置かれた「味変アイテム」※を使って簡単にできます。

 

※味変アイテム……カレーの味を変えて楽しむために

用意されている調味料。塩、ブラックペッパー、しそマヨネーズ

7辛スパイス、ソース、ケチャップ、紅ショウガななど。

 

 

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【作り方】

1.まず、ゆで卵の殻をむきます
2.ゆで卵カッターで切り、スプーンで細かくつぶします
3.塩とブラックペッパーで味付けします
4.しそマヨドレッシングを入れて混ぜます
5.紅しょうがを加え、味を整えたら完成!

 

卵カッターをタテ、ヨコ両方に入れると

とってもスムーズにこまかくできました!

スパイシーなキャベツサラダをそえて

完成したのがこちら。
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キャベツの千切りに塩をかるくまぶして
仕上げにスパイスをふったら
先ほどのタマゴサラダと盛り付けて
食欲そそるスパイシーサラダが完成!

チーズ3種のスペシャルトッピング

 

さて、メインのカレーです。

近ごろスタッフが考案したというスペシャルメニューも

注文してみました。

 

今回は、女性スタッフ”ちーちゃん”が

考えた「牧場で別れた4人の再会」です。

 

コメントが愉快!

 

「一旦、牧場で離ればなれになった牛とチーズを再会させました。

牛とチーズ3兄弟の感動のストーリー♥ お楽しみに!」

 

 

内容は、ビーフステーキのシングル(1枚)にチーズ3種をトッピング。

 

 

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私、普段はトンテキにチーズトッピングをしていたのですが
確かに、ビーフステーキとコクのあるチーズがマッチ!
これは大発見でした。

 

 

さすがスタッフさん、美味しい食べ方をよくご存知です。
他にも、辛さを5倍に自家製辛子高菜をトッピンした
「辛かぁばってん旨かぁカレー」など
聞いたことのないカレーがたくさんありました。

 

聞いてみると常連さんも、

ハンバーグにマッシュポテトをトッピングなど

「お気に入りマイカレー」があるようです。

 

人の数だけカレーがあるのだなあ……。

 

古林咲子

はらぺこライター

まもなく30歳のはらぺこライター。くりしん師匠にその食いっぷりを認められ、月に一度「ぶらりふとり旅」の代打を勤める。夜は“今泉の咲子”になる。

 

■店舗情報

店名 AFTER THE RAIN
ジャンル カレー
TEL 092-761-5355
住所 福岡市中央区今泉2-5-24 権藤ビル1F
交通手段 西鉄天神(福岡)駅から徒歩10分
営業時間 18:00~翌2:00
定休日 日曜

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